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Sucettes de Pâques

Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
119 kcal
Végétarien
Sucettes de Pâques

Ingrédients

de beurre
125 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œuf
citron bio, zeste râpé
0.5 
de farine
200 g
d’amandes mondées moulues
50 g
brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
env.20 
glaçage au sucre
 

Cuisson:

diverses décorations
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    125 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œuf
    citron bio, zeste râpé
    0.5 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron.

  2. de farine
    200 g
    d’amandes mondées moulues
    50 g

    Ajouter la farine et les amandes, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine. Découper env. 20 lapins ou oeufs de Pâques avec un emporte-pièce Ø env. 5 cm.

  4. brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
    env.20 
    glaçage au sucre
     

    Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer les brochettes par le bas, réserver env. 15 min au frais.

  5. Cuisson:

    diverses décorations
     

    env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  6. Décorer les sucettes avec du glaçage au sucre, streusel ou glaçage en tube, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

119 kcal

Énergie

7 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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