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Gâteau à la rhubarbe

Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
406 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients

de beurre, mou
125 g
de sucre brut
125 g
de sel
1 pincée
œufs
de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
150 g
d’amandes mondées moulues
125 g
de massepain à cuire, en morceaux
80 g
de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
1 sachet
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
1 c.c.
de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
600 g
de gelée de groseilles
75 g
de sucre brut
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
d’amandes effilées , grillées
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    125 g
    de sucre brut
    125 g
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    150 g
    d’amandes mondées moulues
    125 g
    de massepain à cuire, en morceaux
    80 g
    de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
    1 sachet
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    1 c.c.

    Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.

  3. de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
    600 g

    Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de gelée de groseilles
    75 g
    de sucre brut
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    d’amandes effilées , grillées
    2 c.s.

    Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

406 kcal

Énergie

25 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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