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Gâteau à la rhubarbe
Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 406 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 125 g
- de sucre brut
- 125 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- 150 g
- d’amandes mondées moulues
- 125 g
- de massepain à cuire, en morceaux
- 80 g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- 1 sachet
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- 1 c.c.
- de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
- 600 g
- de gelée de groseilles
- 75 g
- de sucre brut
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- d’amandes effilées , grillées
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 125 g
- de sucre brut
- 125 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- 150 g
- d’amandes mondées moulues
- 125 g
- de massepain à cuire, en morceaux
- 80 g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- 1 sachet
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- 1 c.c.
Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.
- de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
- 600 g
Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de gelée de groseilles
- 75 g
- de sucre brut
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- d’amandes effilées , grillées
- 2 c.s.
Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.
Indications
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g
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