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Soufflé saumon-pavot

Ce soufflé au saumon et au pavot sort du four tout léger! Cette nouvelle création de soufflé ne restera pas longtemps seulement le favori de la rédaction.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
Soufflé saumon-pavot

Ingrédients

de beurre
25 g
de farine
40 g
de lait
4 dl
de muscade
1 p. de c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de graines de graine de pavot, , grillées
2.5 c.s.
de saumon fumé en tranches , en petits dés
150 g
jaunes d’œufs frais
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    25 g
    de farine
    40 g
    de lait
    4 dl
    de muscade
    1 p. de c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu, ajouter le lait d’un coup. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner, laisser tiédir un peu.

  2. de graines de graine de pavot, , grillées
    2.5 c.s.
    de saumon fumé en tranches , en petits dés
    150 g
    jaunes d’œufs frais
    blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée

    Incorporer pavot, saumon et jaunes d’œufs. Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige pas trop ferme. A l’aide du fouet, incorporer env. 1/3 de la neige à l’appareil, puis délicatement le reste avec une spatule en caout chouc. Remplir le moule pré paré, enfourner sans attendre.

Indications

Pour un moule à soufflé d’env. 1 litre, fond graissé

Cuisson au four: env. 50 min

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

19 g

Énergie

12 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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