Tarte fromage-pommes
Deux en un! Cette tarte allie les envies sucrées avec les pommes ou salées avec le fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm) |
3 | pommes (env. 500 g) |
1 sachet | de sucre vanillé |
1.5 c.s. | de sucre |
400 g | de gruyère râpé |
1 c.s. | de farine |
0.5 c.c. | de paprika |
1 p. de c. | de muscade |
un peu | de poivre |
2 | œufs |
3 dl | de demi-crème |
Comment c'est fait:
- Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.
Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte.
Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte.
- Mélanger les oeufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.
- Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, présenter.
Notations
Partager cette recette