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Riz sauté aux edamame

Saveurs asiatiques: haricots soja avec riz sauté.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Végétariensans lactose
Riz sauté aux edamame

Ingrédients

de bouillon de légumes
3.5 dl
de riz long (p. ex. riz parboiled)
150 g
d' huile de colza
1 c.s.
oignons fanes, en rouelles
d' edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 400 g
800 g
œufs, battus
feuille de nori (algue, voir «Remarque»), hachée finement
de sauce soja
3 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    3.5 dl
    de riz long (p. ex. riz parboiled)
    150 g

    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le riz. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon, réserver.

  2. d' huile de colza
    1 c.s.
    oignons fanes, en rouelles
    d' edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 400 g
    800 g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter oignons et edamame env. 3 min en remuant. Retirer, réserver.

  3. œufs, battus
    feuille de nori (algue, voir «Remarque»), hachée finement
    de sauce soja
    3 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger œufs et nori, faire revenir dans la même poêle sur feu moyen en agitant d’avant en arrière avec une spatule jusqu’à ce que la masse soit prise, mais encore humide. Remettre le riz, faire encore sauter en remuant. Ajouter la sauce soja et les légumes réservés, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques.

Remarque: les feuilles de nori sont des algues séchées; elles sont vendues dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

8 g

Énergie

38 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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