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Tagliatelles sauce crème aux asperges

Un plat de pâtes végétarien avec une sauce à la crème et des asperges vertes fraîches.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
604 kcal
Végétarien
Tagliatelles sauce crème aux asperges

Ingrédients

d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, pointes réservées, reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
500 g
eau salée, bouillante
 
tagliatelles
400 g
de beurre
1 c.s.
oignon, haché finement
gousse d’ail, en lamelles
de vin blanc
2 dl
de crème entière
2 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
d' huile d’olive
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, pointes réservées, reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    500 g
    eau salée, bouillante
     
    tagliatelles
    400 g

    Blanchir les pointes d’asperges env. 2 min dans l’eau salée, retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, réserver. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée, ajouter les tranches d’asperges env. 2 min avant la fin de la cuisson. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les tranches d’asperges.

  2. de beurre
    1 c.s.
    oignon, haché finement
    gousse d’ail, en lamelles
    de vin blanc
    2 dl
    de crème entière
    2 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter pâtes, tranches d’asperges et eau de cuisson réservée, mélanger, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  3. d' huile d’olive
    1 c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les pointes d’asperges réservées env. 2 min en remuant. Répartir les pâtes sur des assiettes, décorer avec les pointes d’asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

604 kcal

Énergie

25 g

Énergie

73 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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