Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Mousse pomme-framboise

Pour les gourmands, tout en légèreté et avec un arôme divin: notre mousse aux framboises.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
171 kcal
Sans gluten
Mousse pomme-framboise

Ingrédients

de pommes (p. ex. braeburn), pelées, cœur évidé, en morceaux
300 g
de sucre
3 c.s.
d’eau
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
blancs d’œufs frais
de sucre
5 c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
3 feuilles
d’eau, bouillante
2 c.s.
de crème, en chantilly pas trop ferme
2 dl
de framboises surgelées, dégelées à température ambiante
300 g
de sucre glace
4 c.s.
de jus de citron
3 c.s.
de séré à la crème
150 g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
4 feuilles
d’eau, bouillante
2 c.s.
de crème, en chantilly pas trop ferme
2 dl
d’eau
1 dl
de sucre
100 g
de jus de citron
1 c.s.
pomme (p. ex. braeburn), en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes (p. ex. braeburn), pelées, cœur évidé, en morceaux
    300 g
    de sucre
    3 c.s.
    d’eau
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les pommes avec sucre, eau et jus de citron, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. blancs d’œufs frais
    de sucre
    5 c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    3 feuilles
    d’eau, bouillante
    2 c.s.
    de crème, en chantilly pas trop ferme
    2 dl

    Ajouter les blancs d’oeufs et le sucre, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur. Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer à la mousse aux pommes. Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  3. de framboises surgelées, dégelées à température ambiante
    300 g
    de sucre glace
    4 c.s.
    de jus de citron
    3 c.s.
    de séré à la crème
    150 g
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    4 feuilles
    d’eau, bouillante
    2 c.s.
    de crème, en chantilly pas trop ferme
    2 dl

    Mixer les framboises avec sucre glace, jus de citron et séré, passer au tamis. Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer à la masse aux framboises. Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais. Préparation et présentation: lisser la mousse aux pommes et la mousse aux framboises, verser chacune dans un compartiment de la poche à dresser «Bicolore» munie de la grande douille lisse, dresser dans les verres, mettre à couvert au frais.

  4. d’eau
    1 dl
    de sucre
    100 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    pomme (p. ex. braeburn), en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur

    Chips de pommes: porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron, faire réduire à env. 4 c. à soupe, laisser tiédir un peu. Y tourner les rondelles de pommes, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Séchage: env. 3 h au milieu du four préchauffé à 90° C en les retournant 3 fois. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl

Plus rapide: avec chips de pommes du commerce (p. ex. Jamadu).

Conseil: à défaut de poche à dresser, étaler la mousse aux pommes dans les verres avec une cuillère en alternant avec la mousse aux framboises, mettre env. 2 h au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

171 kcal

Énergie

41 g

Énergie

78 g

Protéine

9 g

Bon appétit

Publicité