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Gratin grisonnais

La recette à capuns la plus rapide!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
863 kcal
Gratin grisonnais

Ingrédients

de côtes de bettes
400 g
de bouillon de légumes
5 dl
de farine
300 g
de lait
2.5 dl
œufs
de muscade
0.25 c.c.
de salsiz
200 g
de fromage de montagne des Grisons
100 g
de ciboulette
1 botte
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
2 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de côtes de bettes
    400 g
    de bouillon de légumes
    5 dl

    Couper les côtes de bettes en tronçons, faire blanchir env. 3 min dans le bouillon bouillant, retirer. Réserver le bouillon. Mettre la moitié des côtes de bettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.

  2. de farine
    300 g
    de lait
    2.5 dl
    œufs
    de muscade
    0.25 c.c.
    de salsiz
    200 g
    de fromage de montagne des Grisons
    100 g
    de ciboulette
    1 botte
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger farine, lait, oeufs et muscade. Couper le salsiz en petits dés, râper grossièrement la moitié du fromage. Ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la masse, saler, poivrer, verser dans le plat.

  3. de demi-crème à sauce
    2 dl

    Répartir dessus le reste des côtes de bettes. Mélanger env. 1 dl du bouillon réservé et la demicrème à sauce, arroser, râper grossièrement le reste du fromage par-dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

863 kcal

Énergie

47 g

Énergie

71 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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