Gratin grisonnais
La recette à capuns la plus rapide!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de côtes de bettes |
5 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de farine |
2.5 dl | de lait |
2 | œufs |
0.25 c.c. | de muscade |
200 g | de salsiz |
100 g | de fromage de montagne des Grisons |
1 botte | de ciboulette |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de demi-crème à sauce |
Comment c'est fait:
- Couper les côtes de bettes en tronçons, faire blanchir env. 3 min dans le bouillon bouillant, retirer. Réserver le bouillon. Mettre la moitié des côtes de bettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
- Mélanger farine, lait, oeufs et muscade. Couper le salsiz en petits dés, râper grossièrement la moitié du fromage. Ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la masse, saler, poivrer, verser dans le plat.
Répartir dessus le reste des côtes de bettes. Mélanger env. 1 dl du bouillon réservé et la demicrème à sauce, arroser, râper grossièrement le reste du fromage par-dessus.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Notations
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