Steaks en croûte d’herbes et asperges vertes
Lorsqu’on est pressé, une idée de recette parfaite pour ravir vos convives.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | d’ asperges vertes |
2 | échalotes |
2 | gousses d’ail |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | steaks de romsteck (d’env. 140 g) |
huile pour la cuisson | |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de pain de mie |
1 bouquet | de persil plat |
50 g | de beurre |
30 g | d’ amandes effilées |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les asperges en tronçons, les échalotes en lanières et l’ail en lamelles, mélanger avec l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Saisir les steaks dans l’huile bien chaude env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.
Hacher grossièrement le pain et le persil, mélanger avec le beurre ramolli et les amandes, répartir sur les steaks. Déposer les steaks sur les asperges.
Finition au four: env. 5 minutes.
Parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Suggestion: La sauce hollandaise KNORR complète à la perfection ce plat avec des asperges. Faire cuire quelques minutes le contenu du sachet avec 2.5 dl de lait, ajouter 50 g de beurre en remuant et savourer! La sauce hollandaise Knorr ne contient ni conservateurs ni exhausteurs de goût. Disponible dans tous les points de vente Coop.
Notations
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