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Asperges et salade de bramata

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Pâques à l’extérieur. Avez-vous déjà grillé des asperges et de la viande séchée?

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Cuisson au gril
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
357 kcal
sans lactoseSans gluten
Asperges et salade de bramata

Ingrédients

de tranches de viande des Grisons
100 g
d' eau
7 dl
de sel
0.5 c.c.
de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
160 g
de vinaigre balsamique blanc
2 c.s.
d' huile d’olive
4 c.s.
citron bio, zeste râpé et tout le jus
1
de persil plat , ciselé
4 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, partagées dans la longueur
500 g
d' huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de tranches de viande des Grisons
    100 g

    Chips: déposer les tranches de viande des Grisons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C en les retournant après 4 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. d' eau
    7 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
    160 g

    Salade: porter l’eau à ébullition avec le sel. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 20 min sur tout petit feu en remuant souvent. Mettre dans une passoire fine, rincer à l’eau froide.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    2 c.s.
    d' huile d’olive
    4 c.s.
    citron bio, zeste râpé et tout le jus
    1
    de persil plat , ciselé
    4 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger vinaigre, huile, zeste et jus de citron. Ajouter la polenta et le persil, mélanger, saler, poivrer.

  4. d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, partagées dans la longueur
    500 g
    d' huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: mélanger les asperges et l’huile, faire griller env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200º C), saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

357 kcal

Énergie

17 g

Énergie

34 g

Protéine

16 g

Bon appétit