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Miel de dent-de-lion

Miel de dent-de-lion

En ligne de mire: du miel à la dent-de-lion pour un deuxième printemps.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
1 l d' eau
1 citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
600 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Rincer les pétales de dent-delion, égoutter, mettre dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron, porter à ébullition, faire cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu. Laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer le tout, reverser le jus en casserole (soit env. 6 dl).
  • Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 30 min en remuant à consistance de sirop. Verser le miel bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
344
glu
86g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 8 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Consommer rapidement après ouverture.
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