Miel de dent-de-lion
En ligne de mire: du miel à la dent-de-lion pour un deuxième printemps.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g) |
1 l | d' eau |
1 | citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus |
600 g | de sucre |
Comment c'est fait:
- Rincer les pétales de dent-delion, égoutter, mettre dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron, porter à ébullition, faire cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu. Laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer le tout, reverser le jus en casserole (soit env. 6 dl).
- Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 30 min en remuant à consistance de sirop. Verser le miel bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 8 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Consommer rapidement après ouverture.
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Notations
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