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Gâteau renversé à la rhubarbe

Upisde down: un gâteau à la rhubarbe sans gluten renversant.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
293 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau renversé à la rhubarbe

Ingrédients

de sucre
80 g
de beurre, en morceaux
25 g
de rhubarbe, en morceaux d’env. 2 cm
300 g
de beurre, mou
100 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de sel
1 pincée
œufs
citron bio, zeste râpé et jus
0.5 
de lait
2 c.s.
de mélange de farines sans gluten (Schär)
150 g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    80 g

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.

  2. de beurre, en morceaux
    25 g
    de rhubarbe, en morceaux d’env. 2 cm
    300 g

    Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les morceaux de rhubarbe bien serrés côte à côte.

  3. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio, zeste râpé et jus
    0.5 
    de lait
    2 c.s.
    de mélange de farines sans gluten (Schär)
    150 g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    1 c.c.

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, ainsi que le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte sur la rhubarbe. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Oter le cercle du moule, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

293 kcal

Énergie

15 g

Énergie

38 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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