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Rôti d’escalopes et salsa au basilic

A tavola: ce rôti de porc roulé cuit sur le gril sera la star de la saison!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au gril
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
567 kcal
sans lactoseSans gluten
Rôti d’escalopes et salsa au basilic

Ingrédients

escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
12 
gousses d’ail, pressées
de sauge et de romarin , ciselés
1 bouquet
de vinaigre balsamique blanc
3 c.s.
d' huile d’olive
4 c.s.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
8 parts
de sel
1 c.c.
de vinaigre balsamique blanc
4 c.s.
d' huile d’olive
3 c.s.
échalote, hachée
de câpres, rincées, égouttées
4 c.s.
de basilic, ciselé
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
    12 
    gousses d’ail, pressées
    de sauge et de romarin , ciselés
    1 bouquet
    de vinaigre balsamique blanc
    3 c.s.
    d' huile d’olive
    4 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
    8 parts

    Etaler les escalopes sur du film fraîcheur en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle (d’env. 30 × 20 cm). Mélanger l’ail et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la viande, enrouler pour former un rôti. Oter le film alimentaire. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.

  2. de sel
    1 c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler le rôti, faire cuire, couvercle fermé, env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible température (env. 150° C), la température à coeur doit atteindre env. 70° C. Laisser reposer le rôti env. 5 min à couvert. Oter la ficelle, couper en tranches.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    4 c.s.
    d' huile d’olive
    3 c.s.
    échalote, hachée
    de câpres, rincées, égouttées
    4 c.s.
    de basilic, ciselé
    1 bouquet

    Salsa: mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

567 kcal

Énergie

29 g

Énergie

6 g

Protéine

68 g

Bon appétit

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