Rôti d’escalopes et salsa au basilic
A tavola: ce rôti de porc roulé cuit sur le gril sera la star de la saison!
Ingrédients
Nombre de personnes
12 | escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties |
4 | gousses d’ail, pressées |
1 bouquet | de sauge et de romarin , ciselés |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 morceaux | de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm) |
1 c.c. | de sel |
4 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d' huile d’olive |
1 | échalote, hachée |
4 c.s. | de câpres, rincées, égouttées |
1 bouquet | de basilic, ciselé |
Comment c'est fait:
- Etaler les escalopes sur du film fraîcheur en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle (d’env. 30 × 20 cm). Mélanger l’ail et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la viande, enrouler pour former un rôti. Oter le film alimentaire. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler le rôti, faire cuire, couvercle fermé, env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible température (env. 150° C), la température à coeur doit atteindre env. 70° C. Laisser reposer le rôti env. 5 min à couvert. Oter la ficelle, couper en tranches.
- Salsa: mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients.
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Notations
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