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Marshmallows marbrés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pas étonnant que les marshmallows inspirent les grands chefs et s’invitent dans les desserts créatifs.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
68 kcal
Sans gluten
Marshmallows marbrés

Ingrédients

de chocolat noir, haché finement
100 g
d’ eau
1 dl
de sucre
450 g
de sucre de raisin
40 g
blancs d’œufs frais
2
de sel
1 pincée
de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
12 feuilles
d’ eau, bouillante
1 c.s.
de sucre glace
2 c.s.
de maïzena
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, haché finement
    100 g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.

  2. d’ eau
    1 dl
    de sucre
    450 g
    de sucre de raisin
    40 g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.

  3. blancs d’œufs frais
    2
    de sel
    1 pincée

    Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.

  4. de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    12 feuilles
    d’ eau, bouillante
    1 c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.

  5. de sucre glace
    2 c.s.
    de maïzena
    2 c.s.

    Mélanger le sucre glace et la maïzena, tamiser sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Répartir dessus le chocolat fondu, marbrer avec une fourchette, laisser sécher env. 2 heures. Découper en cubes de la taille voulue avec un couteau tranchant.

Indications

Plus rapide:, ,préparer le Marshmallows-Mix selon la notice d’emballage, verser dessus le chocolat fondu, marbrer.

Conseil:, ,conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

68 kcal

Énergie

1 g

Énergie

15 g

Protéine

1 g

Bon appétit