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Pancakes aux fraises
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 333 kcal
Ingrédients
- de farine
- 100 g
- de flocons d’avoine fins , grillés
- 50 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de sucre
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de babeurre nature
- 2 dl
- de beurre, fondu, refroidi
- 20 g
- jaune d’œuf frais
- 1
- blanc d’œuf frais
- 1
- de sel
- 1 pincée
- beurre à rôtir
- de fraises, en quartiers
- 250 g
- de sucre gélifiant (Coop)
- 2 c.s.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- 4 c.s.
- fraises, en tranches
- 4
- de sucre glace
- 1 c.c.
- de jus de citron
- 1 c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 100 g
- de flocons d’avoine fins , grillés
- 50 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de sucre
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de babeurre nature
- 2 dl
- de beurre, fondu, refroidi
- 20 g
- jaune d’œuf frais
- 1
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Mélanger babeurre, beurre et jaune d’oeuf, incorporer.
- blanc d’œuf frais
- 1
- de sel
- 1 pincée
Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser de la pâte dans la poêle de manière à obtenir un pancake Ø env. 10 cm et env. 5 mm d’épaisseur. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, retourner le pancake et terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Préparer de même les autres pancakes.
- de fraises, en quartiers
- 250 g
- de sucre gélifiant (Coop)
- 2 c.s.
Mixer les fraises, porter à ébullition avec le sucre gélifiant, cuire env. 2 min, laisser refroidir un peu.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- 4 c.s.
- fraises, en tranches
- 4
- de sucre glace
- 1 c.c.
- de jus de citron
- 1 c.c.
Répartir sur les pancakes la sauce aux fraises et le Dessert extrafin, mélanger les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
46 g
- Protéine
9 g
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