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Porridge

C'est pas que en Grande-Bretagne que le porridge est populaire au petit-déjeuner ou au brunch.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Végétarien
Porridge

Ingrédients

gousse de vanille
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
6 dl
de sucre brut ou de sucre
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de flocons d’avoine fins
150 g
de crème
2 dl
de cannelle
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    6 dl
    de sucre brut ou de sucre
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de flocons d’avoine fins
    150 g

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole. Ajouter le lait coupé d’eau avec le sucre et le sel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les flocons d’avoine, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.

  2. de crème
    2 dl
    de cannelle
    1 c.c.

    Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. En incorporer la moitié au porridge, dresser. Répartir dessus le reste de la crème fouettée.

Indications

Suggestion: couper une pomme rouge en quartiers, en décorer le porridge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

22 g

Énergie

31 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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