Barres énergétiques
Les barres sans gluten sont un snack idéal pour les dix-heures et le goûter.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
200 g | de miel d’acacia |
100 g | de canneberges séchées, hachées grossièrement |
100 g | de graines mélangées (p. ex. graines de tour nesol, courge, sésame) |
50 g | de pistaches nature, hachées grossièrement |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus |
150 g | de flocons de millet |
50 g | de noix de coco râpée |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le beurre et tous les ingrédients, zeste et jus de citron compris, en remuant de temps en temps. Eloigner la casserole du feu.
Ajouter les flocons de millet et la noix de coco râpée, bien mélanger, répartir dans le moule chemisé.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en env. 16 barres égales.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
- Remarque: le millet est par nature sans gluten. Mais il peut entrer en contact avec du gluten durant sa transformation. A l’achat de flocons de millet, bien vérifier la présence du logo «sans gluten» sur l’emballage.
- Suggestion: à défaut de moule carré, utiliser un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette