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Barres énergétiques

Barres énergétiques

Les barres sans gluten sont un snack idéal pour les dix-heures et le goûter.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
200 g de miel d’acacia
100 g de canneberges séchées, hachées grossièrement
100 g de graines mélangées (p. ex. graines de tour­ nesol, courge, sésame)
50 g de pistaches nature, hachées grossièrement
1 citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
150 g de flocons de millet
50 g de noix de coco râpée

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le beurre et tous les ingrédients, zeste et jus de citron compris, en remuant de temps en temps. Eloigner la casserole du feu.
  • Ajouter les flocons de millet et la noix de coco râpée, bien mélanger, répartir dans le moule chemisé.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en env. 16 barres égales.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
202
lip
12g
glu
22g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: le millet est par nature sans gluten. Mais il peut entrer en contact avec du gluten durant sa transformation. A l’achat de flocons de millet, bien vérifier la présence du logo «sans gluten» sur l’emballage.
  • Suggestion: à défaut de moule carré, utiliser un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
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