Salade César grillée
Une salade César grillée divine!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de moutarde forte |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | d’ eau |
200 g | de crème fraîche |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 boîte | de filets d’anchois (d’env. 25 g), rincés sous l’eau froide, égouttés, hachés finement |
sel, selon goût | |
2 | blancs de poulet (d’env. 160 g) |
0.5 c.c. | de sel |
8 tranches | de lard à rôtir |
6 | sucrines, coupées en deux |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de pain (p. ex. couronne à la saumure), en tranches |
110 g | de rebibes de fromage |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, filets d’anchois compris, rectifier l’assaisonnement en sel, réserver.
- Saler les blancs de poulet, enrouler dans les tranches de lard. Badigeonner les sucrines avec l’huile.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les blancs de poulet env. 8 min au- dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant 2 ou 3 fois. Ajouter le pain et les sucrines, faire griller env. 2 minutes.
- Dresser les sucrines et les rebibes sur un plat. Fendre les blancs de poulet, répartir dessus. Présenter la sauce à part.
Notations
Partager cette recette