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Meringues fantaisie

Avec ces petites meringues colorées, vous allez faire furreur.

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Mise en place et préparation
20 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
29 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Meringues fantaisie

Ingrédients

de framboises surgelées
100 g
de sucre gélifiant
100 g
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre extrafin
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises surgelées
    100 g
    de sucre gélifiant
    100 g

    Porter à ébullition les framboises avec le sucre gélifiant en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, passer au tamis, laisser refroidir. À l’aide d’un pinceau, tracer 3 bandes sur la face intérieure d’une poche à dresser jetable à douille lisse (Ø env. 12 mm).

  2. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre extrafin
    100 g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir la poche à dresser, dresser env. 30 petites meringues (Ø env. 4 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.

Indications

Quantité: Pour env. 30 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Suggestion: remplacer la gelée obtenue avec les framboises et le sucre gélifiant par du colorant alimentaire en pâte étalé directement dans la poche à dresser.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

29 kcal

Énergie

-

Énergie

7 g

Protéine

-

Bon appétit

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