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Pommes de terre au four

Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
471 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Pommes de terre au four

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
1 kg
de thym
0.25 bouquet
de noisettes entières
50 g
de feta
200 g
de flocons de piment
0.5 c.c.
de sel
1 c.c.
d' huile d’olive
3 c.s.
citron bio

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    1 kg

    Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.

  2. de thym
    0.25 bouquet
    de noisettes entières
    50 g
    de feta
    200 g
    de flocons de piment
    0.5 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    d' huile d’olive
    3 c.s.

    Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.

  3. citron bio

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.

Indications

Servir avec: salade verte.

Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Quantité de la recette par étape de friture: Tout en même temps

Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes

Température de friture air chaud: 200°C

Trucs & astuces: Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

471 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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