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Pommes de terre au four
Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 471 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- 1 kg
- de thym
- 0.25 bouquet
- de noisettes entières
- 50 g
- de feta
- 200 g
- de flocons de piment
- 0.5 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- d' huile d’olive
- 3 c.s.
- citron bio
- 1
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- 1 kg
Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.
- de thym
- 0.25 bouquet
- de noisettes entières
- 50 g
- de feta
- 200 g
- de flocons de piment
- 0.5 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- d' huile d’olive
- 3 c.s.
Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.
- citron bio
- 1
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.
Indications
Servir avec: salade verte.
Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
Quantité de la recette par étape de friture: Tout en même temps
Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes
Température de friture air chaud: 200°C
Trucs & astuces: Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
471 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
33 g
- Protéine
15 g
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