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Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
0.25 bouquet de thym
50 g de noisettes entières
200 g de feta
0.5 c.c. de flocons de piment
1 c.c. de sel
3 c.s. d' huile d’olive
1 citron bio

Pommes de terre au four

Comment c'est fait:

  • Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.
  • Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
471
lip
29g
glu
33g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade verte.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
  • Quantité de la recette par étape de friture: Tout en même temps
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes
  • Température de friture air chaud: 200°C
  • Trucs & astuces: Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.
Maigrir en se régalant tous les jours

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