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Muffins Jeannot Lapin

Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
244 kcal
Muffins Jeannot Lapin

Ingrédients

de beurre, mou
125 g
de sucre brut gros
100 g
de sel
1 pincée
œufs
de lait
1 dl
de pâte de vanille
0.5 c.s.
de rhum
2 c.c.
de farine
200 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sucre glace
8 c.s.
de jus de citron
6 c.c.
de noix de coco râpée
50 g
de papier comestible rose et blanc , en fines lanières (voir Remarque)
2 feuilles
marshmallows
env.12 
petits marshmallows
quelques 
de sucre glace rose
1 c.s.
gros yeux en sucre
24 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    125 g
    de sucre brut gros
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de lait
    1 dl
    de pâte de vanille
    0.5 c.s.
    de rhum
    2 c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer lait, pâte de vanille et rhum.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les cavités préparées. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de sucre glace
    8 c.s.
    de jus de citron
    6 c.c.
    de noix de coco râpée
    50 g
    de papier comestible rose et blanc , en fines lanières (voir Remarque)
    2 feuilles

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en répartir 3/4 sur les muffins. Parsemer de noix de coco râpée ou de papier comestible.

  4. marshmallows
    env.12 
    petits marshmallows
    quelques 
    de sucre glace rose
    1 c.s.
    gros yeux en sucre
    24 

    Tête de Jeannot Lapin: pour les oreilles, partager les marshmallows en diagonale, poudrer les bords de sucre glace rose. Coller oreilles, yeux en sucre et un petit marshmallow en guise de nez sur le glaçage encore humide. Corps de Jeannot Lapin: partager les marshmallows en diagonale. Colorer en rose le reste du glaçage, dessiner des petits pieds au dos des yeux en sucre. Passer un petit marshmallow en guise de queue d’abord dans le glaçage, puis dans la noix de coco râpée, en décorer les muffins.

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Remarque: le papier comestible est vendu dans les grands supermarchés Coop. Le sucre glace rose et les gros yeux en sucre sont disponibles dans notre boutique en ligne: www.bettybossi.ch/boutique

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

244 kcal

Énergie

14 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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