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Œufs surprise

Œufs surprise

Ces œufs en chocolat réservent deux surprises à la fois: d'abord, on retire la surprise cachée à l'intérieur, et ensuite on farcit la coquille d'une crème au chocolat blanc et de confiture d'abricot.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 œufs Kinder Surprise (voir Remarque)
100 g de chocolat blanc, haché finement
2.5 dl de crème
3 c.s. de confiture d’abricot, chauffée, passée au tamis
1 c.c. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • À l’aide d’un couteau, décalotter le haut des œufs surprise.
  • Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat. Remplir une poche sans douille, dresser la masse dans les œufs, mettre env. 2 h au frais.
  • Faire un petit creux dans la mousse. Mélanger la confiture et le jus de citron, en déposer 1 c.c. dans les creux en guise de jaune.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
364
lip
27g
glu
26g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: à défaut d’œufs Kinder Surprise, utiliser de gros œufs creux en chocolat en vente dans les grandes surfaces en période de Pâques.
  • Préparation à l’avance: env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations