Œufs surprise
Ces œufs en chocolat réservent deux surprises à la fois: d'abord, on retire la surprise cachée à l'intérieur, et ensuite on farcit la coquille d'une crème au chocolat blanc et de confiture d'abricot.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | œufs Kinder Surprise (voir Remarque) |
100 g | de chocolat blanc, haché finement |
2.5 dl | de crème |
3 c.s. | de confiture d’abricot, chauffée, passée au tamis |
1 c.c. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- À l’aide d’un couteau, décalotter le haut des œufs surprise.
- Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat. Remplir une poche sans douille, dresser la masse dans les œufs, mettre env. 2 h au frais.
- Faire un petit creux dans la mousse. Mélanger la confiture et le jus de citron, en déposer 1 c.c. dans les creux en guise de jaune.
Informations supplémentaires
- Remarque: à défaut d’œufs Kinder Surprise, utiliser de gros œufs creux en chocolat en vente dans les grandes surfaces en période de Pâques.
- Préparation à l’avance: env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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