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Strudels d’agneau et pickles d’asperges
L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 416 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- 2 dl
- de sucre
- 3 c.s.
- de graines de moutarde
- 1 c.c.
- d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- 400 g
- échalote, hachée finement
- 1
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
- 2
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- d’Emmi yoqua nature
- 150 g
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de persil, ciselé
- 3 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- 250 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- 1 paquet
- d’huile d’olive
- 3 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- 2 dl
- de sucre
- 3 c.s.
- de graines de moutarde
- 1 c.c.
- d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- 400 g
- échalote, hachée finement
- 1
Pickles: porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et les graines de moutarde, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu. Ajouter les asperges et l’échalote, mélanger, laisser reposer à couvert jusqu’au moment de servir.
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
- 2
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les filets d’agneau env. 30 s sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- d’Emmi yoqua nature
- 150 g
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de persil, ciselé
- 3 c.s.
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Dip: mélanger YoQua, jus de citron et persil, saler, poivrer, réserver à couvert.
- d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- 250 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre les asperges dans un grand bol, saler, poivrer.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- 1 paquet
- d’huile d’olive
- 3 c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Répartir les asperges sur les carrés de pâte, poser sur chacun 1 demi-filet d’agneau. Rassembler les coins par-dessus la viande, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner avec le reste de l’huile, dresser avec les pickles d’asperges. Servir le dip à part.
Indications
Quantité: Pour 4 pièces
Préparation à l’avance: env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant d’enfourner. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
416 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
30 g
- Protéine
31 g
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