Strudels d’agneau et pickles d’asperges
L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 dl | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de graines de moutarde |
400 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées |
1 | échalote, hachée finement |
huile pour la cuisson | |
2 | filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | d’Emmi yoqua nature |
1 c.s. | de jus de citron |
3 c.s. | de persil, ciselé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 paquet | de pâte à strudel (d’env. 120 g) |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Pickles: porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et les graines de moutarde, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu. Ajouter les asperges et l’échalote, mélanger, laisser reposer à couvert jusqu’au moment de servir.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les filets d’agneau env. 30 s sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Dip: mélanger YoQua, jus de citron et persil, saler, poivrer, réserver à couvert.
- Mettre les asperges dans un grand bol, saler, poivrer.
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Répartir les asperges sur les carrés de pâte, poser sur chacun 1 demi-filet d’agneau. Rassembler les coins par-dessus la viande, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile.
Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner avec le reste de l’huile, dresser avec les pickles d’asperges. Servir le dip à part.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 4 pièces
- Préparation à l’avance: env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant d’enfourner. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette