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Salade d’asperges aux crevettes

Salade d’asperges aux crevettes

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
242 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade d’asperges aux crevettes

Ingrédients

d' asperges vertes
1 kg
oignons fanes
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
1 c.s.
queues de crevettes crues décortiquées
12 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de persil plat
1 bouquet
citron vert
d' huile d’olive
2 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d' edamame écossé
100 g
feuille de nori

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes
    1 kg
    oignons fanes

    Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les oignons fanes en fines rouelles.

  2. eau salée, bouillante
     

    Blanchir les asperges env. 3 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter, répartir sur des assiettes.

  3. d' huile d’olive
    1 c.s.
    queues de crevettes crues décortiquées
    12 
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les crevettes env. 1 min sur chaque face, ajouter les oignons fanes, faire revenir un instant, saler, poivrer. Éloigner la poêle du feu.

  4. de persil plat
    1 bouquet
    citron vert

    Couper grossièrement le persil. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, incorporer aux crevettes avec le persil.

  5. d' huile d’olive
    2 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Presser le citron vert, mélanger avec l’huile et le miel, saler, poivrer.

  6. d' edamame écossé
    100 g
    feuille de nori

    Répartir les crevettes et les edamame sur les asperges. Arroser d’un filet de sauce, émietter la feuille de nori, répartir dessus.

Indications

En liant les asperges en botte avec de la ficelle de cuisine, elles seront plus faciles à retirer de l’eau de cuisson et à dresser joliment par portions.

Pour les garder plus longtemps fraîches: enveloppez-les dans du papier absorbant humide et gardez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Les asperges peuvent aussi se congeler: après les avoir pelées, mettez-les directement dans un sachet de congélation. Ne pas les cuire ni les blanchir avant sinon des cristaux de glace se formeront pendant la congélation et les asperges ramolliront. Autre point important: faites-les cuire telles quelles, sans les faire décongeler préalablement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

242 kcal

Énergie

11 g

Énergie

14 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“