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Choux à la fraise

Qui dit fraises, dit choux à la fraise: petits choux aériens garnis d'une chantilly à la fraise et décorés de glaçage au chocolat.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
376 kcal
Végétarien
Choux à la fraise

Ingrédients

de lait
1 dl
d' eau
1 dl
de beurre
50 g
de sel
2 pincées
de sucre
2 c.s.
de farine
120 g
œufs
de fraises
100 g
de crème entière
3 dl
de sucre glace
2 c.s.
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
1 sachet
fraises

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    1 dl
    d' eau
    1 dl
    de beurre
    50 g
    de sel
    2 pincées
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    120 g

    Préchauffer le four à 180° C. Porter à ébullition le lait et l’eau avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, mélanger env. 11/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un pâton souple qui se détache du fond de la casserole. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs

    Battre les œufs, incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit souple, mais non coulante.

  3. Façonnage: remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 14 mm), dresser 8 petits tas Ø env. 6 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four sans jamais ouvrir la porte du four!

  5. Séchage: ensuite laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les petits choux.

  6. de fraises
    100 g
    de crème entière
    3 dl
    de sucre glace
    2 c.s.

    Tailler les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les fraises. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm). Garnir les petits choux.

  7. de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    1 sachet
    fraises

    Faire fondre le glaçage chocolat au bain-marie, couper une petite pointe du sachet, tracer des rayures sur les petits choux. Couper les fraises en lamelles, en décorer les petits choux.

Indications

Pour 8 pièces

Conseils: Tournez et retournez le pâton dans la casserole jusqu’à ce qu’il se détache complètement du fond. C’est important pour obtenir des petits choux très aériens. Ajoutez les œufs peu à peu, car selon leur grosseur, toute la quantité ne sera pas nécessaire. La pâte ne doit en aucun cas être trop liquide. N’ouvrez surtout pas la porte du four, sinon toute la vapeur s’échappera et les petits choux retomberont.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

376 kcal

Énergie

28 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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