Spaghettis printaniers
Feu vert pour le printemps: ces spaghettis aux pousses d’épinards, chou-rave et oignons fanes donnent envie de passer au vert.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | choux-raves (d’env. 350 g) |
3 | oignons fanes |
40 g | de bâtonnets d’amandes |
1 c.s. | de beurre |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de demi-crème à sauce |
400 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
100 g | de pousses d’épinards |
50 g | de sbrinz |
Comment c'est fait:
- Peler les choux-raves, tailler en petits dés. Couper les oignons en fines rouelles biseautées, réserver les fanes. Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une casserole, retirer. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir les légumes env. 5 min, saler, poivrer. Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis par-dessus les épinards.
- Ajouter aux légumes les spaghettis et l’eau de cuisson, mélanger. Tailler le sbrinz en copeaux avec l’économe, en parsemer les spaghettis avec les fanes d’oignons réservées et les bâtonnets d’amandes.
Notations
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