Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Œuf Onsen sur carottes

Le célèbre oeuf Onsen japonais est considéré comme l’oeuf parfait. Avec la méthode sous vide, vous pouvez réussir cet oeuf crémeux à coeur aussi chez vous.

Publicité

Mise en place et préparation
5 min
Cuisson au bain-marie
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
156 kcal
VégétarienSans gluten
Œuf Onsen sur carottes

Ingrédients

de fines carottes en botte
250 g
de beurre
20 g
de sucre
2 pincées
de sel
0.75 c.c.
d' eau
env.3 l
d' eau froide
2 dl
œufs frais
de pourpier
50 g
d' huile d’olive
un peu 
de fleur de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de fines carottes en botte
    250 g
    de beurre
    20 g
    de sucre
    2 pincées
    de sel
    0.75 c.c.

    Mettre les carottes avec beurre, sucre et sel dans le sachet sous vide, sceller sous vide.

  2. d' eau
    env.3 l
    d' eau froide
    2 dl
    œufs frais

    Faire chauffer l’eau à 90°C. Ajouter le sachet. Temps de cuisson: env. 20 minutes. Ajouter 2 dl d’eau froide pour abaisser la température à 65°C. Plonger délicatement les œufs dans leur coquille, poursuivre la cuisson env. 45 minutes.

  3. de pourpier
    50 g
    d' huile d’olive
    un peu 
    de fleur de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Sortir les carottes du sachet, égoutter, dresser avec le pourpier, arroser d’un filet d’huile. Plonger rapidement les œufs dans de l’eau glacée, fendre délicatement la coquille avec un couteau et faire une ouverture Ø env. 4 cm. Faire glisser doucement les œufs sur les carottes, saler, poivrer.

Indications

CONSEILS DE NOTRE RÉDACTEUR PATRICK LEGENSTEIN: Les Japonais utilisent traditionnellement des sources chaudes (Onsen) pour préparer ces œufs mollets ultracrémeux. La cuisson sous vide dans de l’eau à température constante permet elle aussi d’obtenir ces œufs dits parfaits. L’œuf parfait est cuit en général env. 45 min à 65° C. La cuisson longue à basse température donne au blanc et au jaune une agréable consistance soyeuse et crémeuse, semblable à celle d’un œuf poché. Cette préparation exige des œufs extra frais. Préparez les carottes env. 1/2 journée avant et réchauffez-les simplement dans le sachet au bain-marie au moment de servir.

Pour: 1 sachet sous vide et une scelleuse sous vide

Entrée pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

156 kcal

Énergie

12 g

Énergie

5 g

Protéine

7 g

Bon appétit

Publicité