Tourte pascale
Plus simple à faire qu’elle n’en a l’air: le fond en biscuit de cette tourte aux framboises est acheté tout fait, et le montage est réalisé en un clin d’œil.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 dl | de crème entière |
3 c.s. | de sucre glace |
200 g | de crème fraîche |
1 dl | de sirop de fleur de sureau |
4 c.s. | de sirop de fleur de sureau |
4 c.s. | d’ eau |
1 | fond de biscuit pour tourte clair (env. 320 g), coupé en deux |
300 g | de framboises surgelées, décongelées |
quelques | lapins de Pâques pour le décor |
quelques | petits œufs en sucre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Fouetter légèrement la crème entière et le sucre glace. Mélanger la crème fraîche avec le sirop, incorporer délicatement à la chantilly, mettre env. 15 min à couvert au frais.
- Mélanger le sirop et l’eau. Poser un fond en biscuit sur un plat à tarte, imbiber avec la moitié du sirop. Répartir dessus la moitié de la crème et les framboises. Poser dessus le deuxième fond et l’imbiber avec le reste du sirop. Répartir dessus le reste de la crème et en napper tout le tour de la tourte, mettre env. 30 min au frais.
- Au moment de servir, décorer la tourte avec les lapins de Pâques et les petits œufs en sucre.
Notations
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