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Tourte pascale

Tourte pascale

Plus simple à faire qu’elle n’en a l’air: le fond en biscuit de cette tourte aux framboises est acheté tout fait, et le montage est réalisé en un clin d’œil.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl de crème entière
3 c.s. de sucre glace
200 g de crème fraîche
1 dl de sirop de fleur de sureau
4 c.s. de sirop de fleur de sureau
4 c.s. d’ eau
1 fond de biscuit pour tourte clair (env. 320 g), coupé en deux
300 g de framboises surgelées, décongelées
quelques lapins de Pâques pour le décor
quelques petits œufs en sucre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Fouetter légèrement la crème entière et le sucre glace. Mélanger la crème fraîche avec le sirop, incorporer délicatement à la chantilly, mettre env. 15 min à couvert au frais.
  • Mélanger le sirop et l’eau. Poser un fond en biscuit sur un plat à tarte, imbiber avec la moitié du sirop. Répartir dessus la moitié de la crème et les framboises. Poser dessus le deuxième fond et l’imbiber avec le reste du sirop. Répartir dessus le reste de la crème et en napper tout le tour de la tourte, mettre env. 30 min au frais.
  • Au moment de servir, décorer la tourte avec les lapins de Pâques et les petits œufs en sucre.
Profil nutritionnel par part (1/12) sans déco:
kcal
331
lip
19g
glu
35g
pro
3g
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Notations