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Moutons

Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
22 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
389 kcal
Végétarien
Moutons

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 sachet
de sel
1 pincée
œufs
de babeurre ou de lait
1 dl
de chocolat au lait
100 g
de farine
160 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de poudre à lever
1 c.c.
de pâte à sucre chocolat ou de massepain
60 g
yeux en sucre
20 
de beurre, mou
50 g
de mascarpone
250 g
de sucre glace
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de babeurre ou de lait
    1 dl

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre (la masse flocule un peu).

  2. de chocolat au lait
    100 g
    de farine
    160 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer. Remplir les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 22 min au milieu du four. Retirer laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de pâte à sucre chocolat ou de massepain
    60 g
    yeux en sucre
    20 

    Diviser la pâte à sucre en 10 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Faire des creux pour les narines, façonner les oreilles, coller les yeux avec un peu d’eau.

  5. de beurre, mou
    50 g
    de mascarpone
    250 g
    de sucre glace
    100 g

    Travailler le beurre dans un bol, bien incorporer le mascarpone et le sucre glace. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 7 mm). Dresser par petites touches sur les muffins, poser dessus les têtes des moutons.

Indications

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier ou graissées

Préparation à l’avance: façonnez les petites têtes des moutons 1 jour avant et gardez-les dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

389 kcal

Énergie

26 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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