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Risotto aux tomates

Risotto aux tomates

Impossible de résister à ce rouge intense, d’autant que ce risotto crémeux tient lui aussi ses promesses.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 carottes (env. 200 g)
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
350 g de riz à risotto (p. ex. arborio)
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
300 g de tomates cerises
7 dl de bouillon de légumes, très chaud
50 g de beurre
40 g de sbrinz râpé
sel, poivre, selon goût
2 brins de basilic

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et l’oignon, partager les carottes dans la longueur et les couper en lamelles, hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les carottes et l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant, ajouter les tomates concassées et les tomates cerises.
  • Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser le risotto sur des assiettes. Effeuiller le basilic, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
535
lip
18g
glu
78g
pro
13g
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Notations