Idées cadeaux pour tous les goûts

Croque-monsieur

Croque-monsieur

Peu de temps pour cuisiner, mais envie de faire plaisir à tous? Ces toasts au jambon et fromage sont une solution idéale.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de beurre, mou
0.5 c.c. de sel
10 g de raifort
120 g de gruyère
0.25 c.c. de paprika
1 p. de c. de muscade
8 tranches de pain de mie complet
8 tranches de jambon arrière
50 g de micro-verdures

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Bien

    mélanger le beurre avec le sel. Peler le raifort et le râper finement, ajouter. Passer le gruyère à la râpe à rösti, mélanger avec le paprika et la muscade.

  • Étaler quatre tranches de pain de mie sur une plaque chemisée de papier cuisson, tartiner avec la moitié du beurre au raifort, garnir avec le jambon. Parsemer avec la moitié du gruyère. Tartiner les autres tranches de pain de mie avec le reste du beurre au raifort, poser dessus, parsemer avec le reste du gruyère.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, répartir les microverdures dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
401
lip
23g
glu
19g
pro
26g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

Approprié à cette recette: