Muffins amandes-pommes
Ces muffins fruités et faciles à faire sont une valeur sûre sur un buffet de desserts.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | œufs |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de masse aux amandes |
2 dl | de drink à l’amande (Karma) |
1 | citron bio |
250 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
200 g | de pommes |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Travailler en mousse oeufs, sucre et sel dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.
- Incorporer la masse aux amandes et la boisson à l’amande. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus.
- Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Peler les pommes et les couper en quatre, ôter le coeur, les couper en petits dés, incorporer. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Remarque: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
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Notations
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