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Muffins amandes-pommes

Muffins amandes-pommes

Ces muffins fruités et faciles à faire sont une valeur sûre sur un buffet de desserts.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de masse aux amandes
2 dl de drink à l’amande (Karma)
1 citron bio
250 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
200 g de pommes
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Travailler en mousse oeufs, sucre et sel dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.
  • Incorporer la masse aux amandes et la boisson à l’amande. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus.
  • Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Peler les pommes et les couper en quatre, ôter le coeur, les couper en petits dés, incorporer. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
175
lip
4g
glu
30g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Remarque: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
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