Coeurs fourrés à la crème framboise
Pour la Saint-Valentin, la fête des Mères, ou pour toute autre occasion de faire plaisir à un être cher.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
1 | œuf |
150 g | de framboises surgelées |
2 c.s. | de sucre glace |
2.5 dl | de crème entière |
2 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de pépites de framboises |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse, découper 8 coeurs avec l’emporte-pièce coeur et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’oeuf, dorer le bord des coeurs. Poser l’accessoire de cuisson à blanc au centre des coeurs en pâte.
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, ôter l’accessoire, laisser refroidir les coeurs feuilletés sur une grille.
- Laisser mijoter les framboises avec le sucre glace env. 5 min dans une petite casserole, passer au tamis, laisser refroidir le sirop de framboise.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace. Répartir la chantilly dans quatre petits bols et la colorer plus ou moins intensément avec le sirop de framboise. Fourrer les petits coeurs. Parsemer de pépites de framboises.
Informations supplémentaires
- Pour l’emporte-pièce pour tartelettes coeurs/fleurs
- Pour 8 pièces
Notations
Partager cette recette