Œufs cocotte en ballon paysan
Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!
Ingrédients
Nombre de personnes
360 g | de petits pains (p. ex. ballons paysans, 4 pièces) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
50 g | de pousses d’épinards |
4 | blancs d’œufs frais |
150 g | de séré à la crème |
50 g | de fromage de montagne corsé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | jaunes d’œufs frais |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Découper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur sur le dessus des petits pains. Évider les petits pains et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser les couvercles à côté, effilocher la mie grossièrement, répartir à côté des petits pains, arroser d’un filet d’huile.
- Mélanger dans un grand bol épinards, blancs d’œufs et séré, ajouter le fromage grossièrement râpé, saler, poivrer. Rem-plir les petits pains avec la masse. Déposer délicatement les jaunes d’œufs dessus.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: assaisonner avec du piment de Cayenne.
- Suggestion: remplacer les petits pains par des ramequins
Notations
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