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Œufs cocotte en ballon paysan

Œufs cocotte en ballon paysan

Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
360 g de petits pains (p. ex. ballons paysans, 4 pièces)
1 c.s. d’ huile d’olive
50 g de pousses d’épinards
4 blancs d’œufs frais
150 g de séré à la crème
50 g de fromage de montagne corsé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
4 jaunes d’œufs frais

Œufs cocotte en ballon paysan

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Découper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur sur le dessus des petits pains. Évider les petits pains et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser les couvercles à côté, effilocher la mie grossièrement, répartir à côté des petits pains, arroser d’un filet d’huile.
  • Mélanger dans un grand bol épinards, blancs d’œufs et séré, ajouter le fromage grossièrement râpé, saler, poivrer. Rem­-plir les petits pains avec la masse. Déposer délicatement les jaunes d’œufs dessus.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
460
lip
17g
glu
51g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: assaisonner avec du piment de Cayenne.
  • Suggestion: remplacer les petits pains par des ramequins
Notations