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Couronne briochée au chocolat

Couronne briochée au chocolat

Superbe, succulente et vite préparée! Cette couronne briochée au chocolat est idéale à l’heure du brunch ou du goûter.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de farine
0.75 c.c. de sel
0.25 cube de levure (env. 10 g)
40 g de beurre
2 dl de lait
50 g de miel liquide
1 citron bio
150 g de pâte à tartiner noisettes entières (p. ex. Bonne Maman)
2 c.s. de noisettes moulues
50 g chocolat noir (64% de cacao)
sucre glace pour le décor

Couronne briochée au chocolat

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le miel. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d’env. 40 × 50 cm. Mélanger la pâte à tartiner avec les noisettes moulues, répartir sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Hacher grossièrement le chocolat, parsemer. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux brins de manière à placer la coupe vers le haut. Façonner en couronne, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser la couronne lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
254
lip
11g
glu
33g
pro
6g
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Notations