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Gratin de côtes de bettes

Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de côtes de bettes

Ingrédients

oignon
de pommes de terre à chair farineuse
400 g
de côtes de bettes
500 g
de grains de maïs (d'env. 340 g)
1 boîte
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de lait
2 dl
de crème
2 dl
de gruyère râpé
100 g
de muscade
0.25 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de gruyère râpé
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    de pommes de terre à chair farineuse
    400 g
    de côtes de bettes
    500 g
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    1 boîte
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.

  2. de lait
    2 dl
    de crème
    2 dl
    de gruyère râpé
    100 g
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de gruyère râpé
    30 g

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

31 g

Énergie

38 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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