Dessert à la rhubarbe
Dessert à la rhubarbe - amarettis et amaretto donnent une note particulière à ce dessert
Ingrédients
Nombre de personnes
Compote de rhubarbe |
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800 g | de rhubarbe, épluchée, en morceaux |
6 c.s. | de sirop de grenadine |
1 | citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus |
2 c.s. | d’ amaretto |
Crème au séré |
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500 g | de séré de crème |
3 c.s. | de sucre |
2 c.s. | d’ amaretto |
1.8 dl | de demi-crème fouettée |
ca. 500 g | d’ amaretti tendres |
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris le jus de citron, dans une casserole, cuire doucement à couvert en tenant croquant. Filtrer env. 1 dl de jus de rhubarbe dans une assiette creuse, ajouter l’amaretto, réserver. Laisser refroidir compote et liquide.
- bien mélanger séré, sucre et amaretto avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Informations supplémentaires
- Montage: tourner les amarettis par portions dans le liquide réservé, disposer dans des coupes en alternant avec la crème et la compote. Mettre env. 2 heures au frais à couvert jusqu’au moment de servir.
- Remarque: l’amaretto est une liqueur italienne au goût d’amande amère.
- Suggestions: – Remplacer le sirop de grenadine par du sirop de framboise. – Au lieu d’amarettis choisir des macarons à la noix de coco.
- Pour gagner du temps: préparer 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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