Croûtes au vin et aux fraises

Croûtes au vin et aux fraises

Croûtes au vin et aux fraises (facile) - idéal avec le pain de la veille!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Croûtes au vin

2 dl de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
3 c.s. de sirop de fraise
500 g de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
3 œufs frais
0.25 c.c. de sel
beurre à rôtir

Fraises

500 g de fraises, en tranches
3 c.s. de jus de citron
12 feuilles de mélisse, en fines lanières

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

    Bien mélanger le vin et le sirop dans une large casserole, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu.

  • Tourner les tranches de pain dans le liquide, égoutter et mettre sur un plat.
  • Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le sel.
  • Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. Tourner les tranches de pain par portions dans l’oeuf battu, faire dorer dans la poêle, réserver au chaud.
  • Arroser les fraises de jus de citron, incorporer la mélisse. Présenter les croûtes au vin avec les fraises sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
490
lip
9g
glu
76g
pro
18g
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Notations