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Croûtes au vin et aux fraises

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Croûtes au vin et aux fraises (facile) - idéal avec le pain de la veille!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
490 kcal
Végétarien
Croûtes au vin et aux fraises

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
2 dl
de sirop de fraise
3 c.s.
de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
500 g
œufs frais
3
de sel
0.25 c.c.
beurre à rôtir
de fraises, en tranches
500 g
de jus de citron
3 c.s.
feuilles de mélisse, en fines lanières
12

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
    2 dl
    de sirop de fraise
    3 c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien mélanger le vin et le sirop dans une large casserole, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu.

  2. de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
    500 g

    Tourner les tranches de pain dans le liquide, égoutter et mettre sur un plat.

  3. œufs frais
    3
    de sel
    0.25 c.c.

    Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le sel.

  4. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. Tourner les tranches de pain par portions dans l’oeuf battu, faire dorer dans la poêle, réserver au chaud.

  5. de fraises, en tranches
    500 g
    de jus de citron
    3 c.s.
    feuilles de mélisse, en fines lanières
    12

    Arroser les fraises de jus de citron, incorporer la mélisse. Présenter les croûtes au vin avec les fraises sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

490 kcal

Énergie

9 g

Énergie

76 g

Protéine

18 g

Bon appétit