![Croûtes au vin et aux fraises](/static/rezepte/x/bb_bbze020515_0004b_x.jpg)
Croûtes au vin et aux fraises
Croûtes au vin et aux fraises (facile) - idéal avec le pain de la veille!
Ingrédients
Nombre de personnes
Croûtes au vin |
|
2 dl | de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne) |
3 c.s. | de sirop de fraise |
500 g | de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur |
3 | œufs frais |
0.25 c.c. | de sel |
beurre à rôtir | |
Fraises |
|
500 g | de fraises, en tranches |
3 c.s. | de jus de citron |
12 | feuilles de mélisse, en fines lanières |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Bien mélanger le vin et le sirop dans une large casserole, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu.
- Tourner les tranches de pain dans le liquide, égoutter et mettre sur un plat.
- Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le sel.
- Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. Tourner les tranches de pain par portions dans l’oeuf battu, faire dorer dans la poêle, réserver au chaud.
- Arroser les fraises de jus de citron, incorporer la mélisse. Présenter les croûtes au vin avec les fraises sur les assiettes chaudes.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations