Salade d’asperges et pois mangetout
Des asperges blanches et des lanières de pois mangetout avec une vinaigrette au cerfeuil: une salade printanière appétissante et savoureuse.
Ingrédients
Nombre de personnes
Vinaigrette au cerfeuil |
|
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
2 c.s. | d’ huile de tournesol |
3 c.s. | de bouillon de légumes sans graisse |
1 | petite échalote, finement hachée |
2 c.s. | de pluches de cerfeuil, finement hachées |
sel, poivre, selon goût | |
Salade |
|
500 g | d’ asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur |
0.25 c.c. | de sel |
200 g | pois mange-tout, partagés en biais |
0.25 c.c. | de sel |
1 | œuf dur |
en petits dés quelques petites pensées, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer.
- Mettre les asperges dans le paniervapeur, saler, faire cuire env. 5 min à couvert.
- Ajouter les pois mangetout, saler, faire cuire env. 5 minutes.
- Retirer, mélanger avec la sauce, éparpiller l’oeuf dur, dresser, décorer.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette