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Salade d’asperges et pois mangetout

Des asperges blanches et des lanières de pois mangetout avec une vinaigrette au cerfeuil: une salade printanière appétissante et savoureuse.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
88 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Salade d’asperges et pois mangetout

Ingrédients

Vinaigrette au cerfeuil

de vinaigre de vin blanc
3 c.s.
d’huile de tournesol
2 c.s.
de bouillon de légumes sans graisse
3 c.s.
petite échalote, finement hachée
de pluches de cerfeuil, finement hachées
2 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Salade

d’asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur
500 g
de sel
0.25 c.c.
pois mange-tout, partagés en biais
200 g
de sel
0.25 c.c.
œuf dur
en petits dés quelques petites pensées, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Vinaigrette au cerfeuil

    de vinaigre de vin blanc
    3 c.s.
    d’huile de tournesol
    2 c.s.
    de bouillon de légumes sans graisse
    3 c.s.
    petite échalote, finement hachée
    de pluches de cerfeuil, finement hachées
    2 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer.

  2. Salade

    d’asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur
    500 g
    de sel
    0.25 c.c.

    Mettre les asperges dans le paniervapeur, saler, faire cuire env. 5 min à couvert.

  3. pois mange-tout, partagés en biais
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.

    Ajouter les pois mangetout, saler, faire cuire env. 5 minutes.

  4. œuf dur
    en petits dés quelques petites pensées, pour le décor
     

    Retirer, mélanger avec la sauce, éparpiller l’oeuf dur, dresser, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

88 kcal

Énergie

6 g

Énergie

4 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“