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Crème indienne au yaourt

Crème indienne au yaourt

Un dessert typique de l’Inde. Une crème au yogourt aux épices, aux pistaches et aux morceaux de mangue.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.c. de cardamome
0.5 c.c. de coriandre en poudre
0.25 c.c. de cumin en poudre
0.25 c.c. de cannelle en poudre
360 g de yogourt nature
250 g de séré demi-gras
3 c.s. de sucre glace
env. 3 filaments de safran
1 mangue, épluchée
1 c.s. pistaches mondées, grossièrement hachées (facultatif)

Comment c'est fait:

  • Faire griller légèrement les épices sur feu moyen dans une petite poêle antiadhésive, mettre dans un grand compotier (voir «Suggestion»).
  • Ajouter le yaourt et tous les ingrédients, y compris les filaments de safran, bien mélanger. Laisser reposer env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Couper la chair de la mangue de part et d’autre du noyau, détailler en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Décorer la crème avec les tranches de mangue.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
191
lip
7g
glu
21g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour retirer les épices de la poêle, utiliser un pinceau résistant à la chaleur.
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