Crème indienne au yaourt
Un dessert typique de l’Inde. Une crème au yogourt aux épices, aux pistaches et aux morceaux de mangue.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.c. | de cardamome |
0.5 c.c. | de coriandre en poudre |
0.25 c.c. | de cumin en poudre |
0.25 c.c. | de cannelle en poudre |
360 g | de yogourt nature |
250 g | de séré demi-gras |
3 c.s. | de sucre glace |
env. 3 | filaments de safran |
1 | mangue, épluchée |
1 c.s. | pistaches mondées, grossièrement hachées (facultatif) |
Comment c'est fait:
- Faire griller légèrement les épices sur feu moyen dans une petite poêle antiadhésive, mettre dans un grand compotier (voir «Suggestion»).
- Ajouter le yaourt et tous les ingrédients, y compris les filaments de safran, bien mélanger. Laisser reposer env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- Couper la chair de la mangue de part et d’autre du noyau, détailler en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Décorer la crème avec les tranches de mangue.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour retirer les épices de la poêle, utiliser un pinceau résistant à la chaleur.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette