Pizza aux asperges

Pizza aux asperges

Délicieuse et nourrissante à la fois: des asperges et de la mortadelle font une pizza qui sort de l’ordinaire.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g d’ asperges vertes
2 brins d' aiguille de romarin
0.5 c.c. de sel
peu de poivre
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 35 cm)
0.5 c.s. d’ huile d’olive
300 g de mozzarella
2 c.s. d’ huile d’olive
3 c.s. de parmesan râpé
100 g de mortadelle en tranches

Comment c'est fait:

  • Couper en biseau les pointes des asperges, partager les grosses asperges dans la longueur, détailler le reste en tronçons d’env. 3 cm. Mélanger avec le romarin, saler, poivrer.
  • Mettre la pâte sur le dos d’une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile, piquer à la fourchette. Répartir d’abord la mozzarella, puis les asperges, en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.Verser quelques gouttes d’huile, répartir dessus la mortadelle, saupoudrer de parmesan.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
737
lip
39g
glu
63g
pro
33g
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Notations