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Papillotes de poisson et asperges

Papillotes de poisson et asperges

Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ d' asperges blanches
1 c.s. de feuilles d’estragon ou d’aneth
2 c.s. de beurre
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
4 de de feuille de papier cuisson (d’env. 22 × 30 cm)
4 de filets de truite saumonée sans la peau
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de feuilles d’estragon ou d’aneth
2 dl de demi-crème à sauce
1 jaune d’œuf frais
0.25 c.c. de c c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Peler les asperges, les partager dans la longueur et les couper en tronçons d’env. 6 cm de long. Ciseler l’estragon. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’estragon, en mélanger la moitié avec les asperges, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles de papier cuisson.

  • Saler et poivrer les filets de truite, déposer sur les asperges, badigeonner avec le reste de beurre à l’estragon. Façonner des papillotes, entortiller les extrémités, déposer sur une plaque.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
  • Ciseler l’estragon. Bien mélanger au fouet dans une casserole demi-crème à sauce, jaune d’œuf et estragon. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Saler et poivrer la sauce, présenter avec les papillotes de poisson.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
596
lip
53g
glu
4g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles, riz.
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