![Sirène en balade](/static/rezepte/x/bb_bbze060515_0004b_x.jpg)
Sirène en balade
Sirène en ballade - trésors de la mer sur un nid d’algues pour les amateurs du grand bleu
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de filet de baudroie |
200 g | de filet de saumon sans la peau |
100 g | de seiches |
4 | crevettes crues non décortiquées |
1 | citron vert, la moitié du jus |
un peu | de poivre du moulin |
150 g | de coques |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | échalote, finement hachée |
1 dl | de vin blanc (p.ex. chardonnay) |
3 c.s. | de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) |
2 dl | de fumet de poisson ou de bouillon de légumes |
1 brin | d’ aneth |
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
400 g | de pâtes (p.ex. nouilles noires ou vertes) |
eau salée, bouillante | |
50 g | de jeunes épinards |
Comment c'est fait:
- Couper les filets de poisson en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Rincer les seiches et les crevettes sous l’eau froide, égoutter, éponger avec du papier absorbant. Disposer sur un plat, arroser avec le jus de limette, poivrer. Laver soigneusement les coques env. 5 min sous l’eau froide du robinet. Jeter celles qui sont ouvertes.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le vermouth et le fumet, porter à ébullition, ajouter l’aneth, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen.
- Filtrer le liquide de cuisson, remettre en casserole. Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire les pâtes «al dente», ajouter les épinards, égoutter.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir les pâtes sur les assiettes chaudes, dresser dessus le poisson et les fruits de mer, arroser d’un peu de sauce.
Notations