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Tarte aux fraises et au moscato
Tarte aus fraises et au moscato - un rêve pour tous: femmes et hommes!
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 45 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 363 kcal
Ingrédients
- de farine
- 200 g
- de sucre
- 80 g
- de sel
- 1 pincée
- de beurre
- 100 g
- œuf
- 1
- de vin doux (p. ex. moscato)
- 2 dl
- de sucre
- 4 c.s.
- de fraises
- 500 g
- de feuilles de mélisse
- 4
- de crème
- 2 dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 200 g
- de sucre
- 80 g
- de sel
- 1 pincée
- de beurre
- 100 g
- œuf
- 1
Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc / Cuisson au four: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, abaisser la température à 200° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de vin doux (p. ex. moscato)
- 2 dl
- de sucre
- 4 c.s.
Porter le moscato à ébullition avec le sucre, baisser le feu, faire réduire de moitié. Répartir la réduction dans deux bols, laisser refroidir.
Couper les fraises en deux et les mettre dans un des bols. Ciseler la mélisse, incorporer, laisser macérer env. 1 h à couvert. Réserver l’autre réduction env. 1 h à couvert au frais.
- de fraises
- 500 g
- de feuilles de mélisse
- 4
Verser la crème dans la réduction refroidie, fouetter le tout en chantilly. Répartir la chantilly au moscato sur le fond de tarte, répartir dessus les fraises macérées.
- de crème
- 2 dl
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 26 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
363 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
39 g
- Protéine
5 g
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