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Tatin aux carottes

Raffiné! Les carottes développent un arôme délicat de caramel, qui s’allie subtilement à l’acidité de la moutarde.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Végétarien
Tatin aux carottes

Ingrédients

de beurre, mou
30 g
de miel de fleurs liquide
1 c.s.
de carottes
300 g
de romarin
2 brins
de moutarde à l’ancienne
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    30 g
    de miel de fleurs liquide
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger le beurre et le miel, en badigeonner le papier dans le moule.

  2. de carottes
    300 g
    de romarin
    2 brins
    de moutarde à l’ancienne
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les carottes et les émincer dans un grand bol en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Ciseler le romarin, ajouter avec la moutarde, mélanger, saler, poivrer, répartir sur le beurre au miel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Dérouler la pâte, piquer à la fourchette, déposer sans tasser sur les carottes. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

372 kcal

Énergie

23 g

Énergie

36 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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