Tatin aux carottes
Raffiné! Les carottes développent un arôme délicat de caramel, qui s’allie subtilement à l’acidité de la moutarde.
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g | de beurre, mou |
1 c.s. | de miel de fleurs liquide |
300 g | de carottes |
2 brins | de romarin |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Mélanger le beurre et le miel, en badigeonner le papier dans le moule.
- Peler les carottes et les émincer dans un grand bol en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Ciseler le romarin, ajouter avec la moutarde, mélanger, saler, poivrer, répartir sur le beurre au miel.
- Dérouler la pâte, piquer à la fourchette, déposer sans tasser sur les carottes. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
Notations
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