🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Savarin au gingembre

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Savarin au gingembre - pour les gourmands qui apprécient le hors du commun!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
264 kcal
Végétarien
Savarin au gingembre

Ingrédients

de farine
200 g
d’ amandes moulues
50 g
de sucre
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de levure (env. 10g), émiettée
0.25 cube
de beurre, mou
50 g
de lait, tiède
2.5 dl
d’ eau
3 dl
de sucre
80 g
de gingembre (env. 4cm), grossièrement haché
1 part
citron vert, jus
1
de fraises, en quartiers
400 g
de sucre
1.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    d’ amandes moulues
    50 g
    de sucre
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de levure (env. 10g), émiettée
    0.25 cube

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, mou
    50 g
    de lait, tiède
    2.5 dl

    Ajouter le beurre et le lait, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule ou la pétrir avec les crochets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit lisse et présente des bulles. Verser dans le moule préparé, lisser. Laisser lever presque à ras bord env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. d’ eau
    3 dl
    de sucre
    80 g
    de gingembre (env. 4cm), grossièrement haché
    1 part

    Porter à ébullition l’eau avec le sucre et le gingembre, laisser bouillonner doucement env. 10 min, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min, filtrer.

  4. citron vert, jus
    1

    Ajouter le jus de limette, verser la moitié du sirop dans le moule, y remettre le savarin encore chaud. Piquer plusieurs fois le dessus avec une brochette en bois, arroser avec le reste de sirop. Laisser reposer env. 30 min, jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.

  5. de fraises, en quartiers
    400 g
    de sucre
    1.5 c.s.

    Mélanger les fraises avec le sucre.

Indications

Présentation:, ,au moment de servir, démouler le savarin sur un plat, dresser la salade de fraises au centre.

Moule:, ,Pour un moule en couronne d’env. 1,2 litre ou un moule à cake d’env. 25cm, graissé et fariné

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, rincer le moule en couronne.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

264 kcal

Énergie

10 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit