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Meringues de l’Emmental

Les meringues de l’Emmental, une tradition qui ne se démode jamais.

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Mise en place et préparation
20 min
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
316 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues de l’Emmental

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70 g)
de sel
1 pincée
de sucre
100 g
de crème
2.5 dl

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g

    Préchauffer le four à 80°C. Battre les blancs d’œufs et le sel env. 3 min avec le fouet du robot de cuisine. Ajouter la moitié du sucre petit à petit, fouetter encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore env. 3 min jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm), dresser 6 meringues d’env. 8 cm de long et env. 5 cm de large sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson/séchage: glisser les meringues au milieu du four, laisser sécher env. 3 h en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint entrouvert.

  3. de crème
    2.5 dl

    Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.

Indications

Pour 6 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

316 kcal

Énergie

22 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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