Meringues de l’Emmental

Meringues de l’Emmental

Meringues de l’Emmental - une tradition qui séduit toujours!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 3 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80 °C. Fouetter en chantilly les blancs d'œufs avec le sel au fouet du robot de cuisine pendant env. 3 min. Ajouter la moitié du

    Ajouter peu à peu le sucre, continuer à battre env. 2 min, jusqu'à ce que la masse soit brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre env. 3 min. jusqu'à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et très ferme. Farcir une poche à douille cannelée (env. 16 mm Ø) de blancs en neige, dresser 6 meringues d'env. 8 cm de long et d'env. 5 cm de large chacune sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Cuisson/séchage : Enfourner les meringues au milieu du four en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule en bois, laisser sécher env. 3 heures. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et légèrement entrouvert.
  • Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
316
lip
22g
glu
27g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Donne 6 pièces
  • Conservation: dans une boîte au frais et au sec env. 2 semaines.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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