Amuse-bouche aux asperges

Amuse-bouche aux asperges

Amuse-bouche aux asperges - rien de plus léger pour les soucieux de leur ligne

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Garniture d’asperges

100 g de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
eau, bouillante
1 petite gousse d’ail, pressée
1 c.c. de feuilles d’origan, en fines lanières
0.5 c.s. de vinaigre balsamique blanc
1 c.s. d’ huile de colza
sel marin, selon goût
poivre noir, selon goût
100 g de ricotta
12 crackers

Comment c'est fait:

  • Blanchir env. 3 min les pointes et les tranches d’asperges (voir «Tour de main»), retirer, plonger un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.
  • Mélanger dans un bol les asperges et tous les ingrédients, y compris l’huile, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
35
lip
3g
glu
2g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: tartiner les crackers de ricotta, répartir les asperges dessus.
  • Préparation à l’avance: la garniture d’asperges peut se préparer 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir sur les crackers au moment de servir.
  • Tour de main: mettre les morceaux d’asperges dans une grande passoire pour les blanchir et tenir la passoire de manière à ce qu’ils soient recouverts d’eau. Il est ensuite très facile de les sortir de l’eau.
Notations