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Amuse-bouche aux asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Amuse-bouche aux asperges - rien de plus léger pour les soucieux de leur ligne

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
35 kcal
VégétarienSans gluten
Amuse-bouche aux asperges

Ingrédients

de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
100 g
eau, bouillante
petite gousse d’ail, pressée
1
de feuilles d’origan, en fines lanières
1 c.c.
de vinaigre balsamique blanc
0.5 c.s.
d’ huile de colza
1 c.s.
sel marin, selon goût
poivre noir, selon goût
de ricotta
100 g
crackers
12

Et voici comment cela se fait

  1. de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
    100 g
    eau, bouillante

    Blanchir env. 3 min les pointes et les tranches d’asperges (voir «Tour de main»), retirer, plonger un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.

  2. petite gousse d’ail, pressée
    1
    de feuilles d’origan, en fines lanières
    1 c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    0.5 c.s.
    d’ huile de colza
    1 c.s.
    sel marin, selon goût
    poivre noir, selon goût

    Mélanger dans un bol les asperges et tous les ingrédients, y compris l’huile, rectifier l’assaisonnement.

  3. de ricotta
    100 g
    crackers
    12

Indications

Tour de main:, ,mettre les morceaux d’asperges dans une grande passoire pour les blanchir et tenir la passoire de manière à ce qu’ils soient recouverts d’eau. Il est ensuite très facile de les sortir de l’eau.

Présentation:, ,tartiner les crackers de ricotta, répartir les asperges dessus.

Préparation à l’avance:, ,la garniture d’asperges peut se préparer 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir sur les crackers au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

35 kcal

Énergie

3 g

Énergie

2 g

Protéine

1 g

Bon appétit