Amuse-bouche aux asperges
Amuse-bouche aux asperges - rien de plus léger pour les soucieux de leur ligne
Ingrédients
Nombre de personnes
Garniture d’asperges |
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100 g | de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur |
eau, bouillante | |
1 | petite gousse d’ail, pressée |
1 c.c. | de feuilles d’origan, en fines lanières |
0.5 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
1 c.s. | d’ huile de colza |
sel marin, selon goût | |
poivre noir, selon goût | |
100 g | de ricotta |
12 | crackers |
Comment c'est fait:
- Blanchir env. 3 min les pointes et les tranches d’asperges (voir «Tour de main»), retirer, plonger un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.
- Mélanger dans un bol les asperges et tous les ingrédients, y compris l’huile, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: tartiner les crackers de ricotta, répartir les asperges dessus.
- Préparation à l’avance: la garniture d’asperges peut se préparer 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir sur les crackers au moment de servir.
- Tour de main: mettre les morceaux d’asperges dans une grande passoire pour les blanchir et tenir la passoire de manière à ce qu’ils soient recouverts d’eau. Il est ensuite très facile de les sortir de l’eau.
Notations