Amuse-bouche aux asperges
Amuse-bouche aux asperges - rien de plus léger pour les soucieux de leur ligne
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 35 kcal
Ingrédients
- de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
- 100 g
- eau, bouillante
- petite gousse d’ail, pressée
- 1
- de feuilles d’origan, en fines lanières
- 1 c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- 0.5 c.s.
- d’ huile de colza
- 1 c.s.
- sel marin, selon goût
- poivre noir, selon goût
- de ricotta
- 100 g
- crackers
- 12
Et voici comment cela se fait
- de mini-asperges vertes, pointes coupées en biseau, reste en petites tranches biseautées d’env. 3mm d’épaisseur
- 100 g
- eau, bouillante
Blanchir env. 3 min les pointes et les tranches d’asperges (voir «Tour de main»), retirer, plonger un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, éponger.
- petite gousse d’ail, pressée
- 1
- de feuilles d’origan, en fines lanières
- 1 c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- 0.5 c.s.
- d’ huile de colza
- 1 c.s.
- sel marin, selon goût
- poivre noir, selon goût
Mélanger dans un bol les asperges et tous les ingrédients, y compris l’huile, rectifier l’assaisonnement.
- de ricotta
- 100 g
- crackers
- 12
Indications
Tour de main:, ,mettre les morceaux d’asperges dans une grande passoire pour les blanchir et tenir la passoire de manière à ce qu’ils soient recouverts d’eau. Il est ensuite très facile de les sortir de l’eau.
Présentation:, ,tartiner les crackers de ricotta, répartir les asperges dessus.
Préparation à l’avance:, ,la garniture d’asperges peut se préparer 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir sur les crackers au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
35 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
2 g
- Protéine
1 g