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Nids de röstis

Un poulet en voyage: ces petits nids de roestis sont faciles à réaliser au four.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
607 kcal
Nids de röstis

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
1 kg
oignon, grossièrement râpé
de beurre, mou
3 c.s.
de sel
1 c.c.

Emincé

beurre à rôtir
 
d’émincé de poulet
600 g
d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
500 g
de bouillon de poule
2 dl
de demi-crème à sauce
1.8 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
    1 kg
    oignon, grossièrement râpé
    de beurre, mou
    3 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Mélanger le tout à la fourchette. Façonner des nids (voir «Tour de main»).

  2. Emincé

    beurre à rôtir
     
    d’émincé de poulet
    600 g
    d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
    500 g
    de bouillon de poule
    2 dl
    de demi-crème à sauce
    1.8 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 4 min par portions, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les asperges, ajouter le bouillon et la crème, mijoter env. 10 min à couvert, remettre la viande, le temps de bien la chauffer, rectifier l’assaisonnement, garnir les nids.

Indications

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Tour de main: partager la masse de pommes de terre en 8 portions. En déposer une portion dans un cercle Ø env. 8cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien tasser. Faire un creux au centre (p. ex. à l’aide d’une cuiller-doseuse Betty Bossi). Retirer délicatement le cercle. Procéder de même avec le reste de la masse de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

607 kcal

Énergie

25 g

Énergie

51 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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