Idées cadeaux pour tous les goûts

Poêlée de nouilles de riz

Poêlée de nouilles de riz

Tout lui sourit au riz: poêlée de nouilles de riz et légumes croquants, succulent!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de nouilles de riz
eau, bouillante
huile pour faire sauter
3 sucrines, en fines lanières
1 bouquet de carottes en botte, en rondelles biseautées
100 g de champignons de Paris, coupés en six
3 oignons fanes, en rouelles
4 c.s. de sauce d’huîtres
4 c.s. de sauce soja
2 c.s. de pluches de coriandre
1 piment rouge, épépiné, en rondelles
quelques graines de sésame, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre les nouilles dans un saladier et les arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Passer les nouilles sous l’eau froide, égoutter.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter env. 3 min en remuant les sucrines et tous les ingrédients, jusqu’aux oignons fanes compris, retirer. Rajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle, faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant.
  • Ajouter les légumes et tous les ingrédients, jusqu’au piment compris, mélanger, le temps de bien chauffer, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
331
lip
4g
glu
64g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations