Poêlée de nouilles de riz
Tout lui sourit au riz: poêlée de nouilles de riz et légumes croquants, succulent!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de nouilles de riz |
eau, bouillante | |
huile pour faire sauter | |
3 | sucrines, en fines lanières |
1 bouquet | de carottes en botte, en rondelles biseautées |
100 g | de champignons de Paris, coupés en six |
3 | oignons fanes, en rouelles |
4 c.s. | de sauce d’huîtres |
4 c.s. | de sauce soja |
2 c.s. | de pluches de coriandre |
1 | piment rouge, épépiné, en rondelles |
quelques | graines de sésame, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre les nouilles dans un saladier et les arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Passer les nouilles sous l’eau froide, égoutter.
- Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter env. 3 min en remuant les sucrines et tous les ingrédients, jusqu’aux oignons fanes compris, retirer. Rajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle, faire sauter les nouilles env. 2 min en remuant.
- Ajouter les légumes et tous les ingrédients, jusqu’au piment compris, mélanger, le temps de bien chauffer, parsemer de graines de sésame.
Notations
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